Wir stehen Ihnen in unserer Sprechstunde jeweils am Donnerstag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr in unserem Büro in Stuhr-Brinkum, Bahnhofstraße 14 gerne zur Verfügung.

Datum: 02.04.2020
Ort: Seniorenbegegnungsstätte Haus Lohmann Bremer Str. 29 28816 Stuhr-Brinkum
Nele Leemhuis von Trauerland

Öffentlicher Hospizabend über die Arbeit von "Trauerland – Zentrum für trauernde Kinder und Jugendliche  in Bremen“

Am Donnerstag, den 2. April 2020 um 19:00 Uhr veranstaltet der Hospizverein Stuhr e.V. einen Öffentlichen Hospizabend.

Die Referentin Nele Leemhuis informiert über die Arbeit von "Trauerland – Zentrum für trauernde Kinder und Jugendliche  in Bremen".

Wie reagieren Kinder und Jugendliche auf Abschied, Verlust und Tod?
Und: wie kann man sie in ihrem Trauerprozess unterstützen?
Um diese und andere Fragen geht es in dem Vortrag von Nele Marie Leemhuis, pädagogische Fachkraft beim gemeinnützigen Verein Trauerland – Zentrum für trauernde Kinder und Jugendliche e.V.

Auch Kinder erleben Verlust und Trauer, wenn eine ihnen nahestehende Person stirbt. Trauerland bietet Kindern und Jugendlichen einen geschützten Raum für die Auseinandersetzung mit ihrer Trauer. Eine professionelle Begleitung und die Gemeinschaft in der Gruppe geben Kraft und Zuversicht. Nicht nur das familiäre Umfeld, sondern auch Fachkräfte sind häufig unsicher, wie sie ein Kind in dieser schweren Situation gut unterstützen können. Dieser Vortrag gibt einen Einblick in die Arbeit von Trauerland und den Grundprinzipien des Vereins.

Weiterhin werden typische und häufige Reaktionen von Kindern nach Verlust und Tod vorgestellt sowie gängige Konzepte und Theorien über das Todesverständnis und die Bearbeitung von Trauer im Kindesalter erklärt.

Veranstaltungsort:
Seniorenbegegnungsstätte Haus Lohmann, Bremer Str. 29, 28816 Stuhr-Brinkum

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende  wir gebeten.