Wir stehen Ihnen in unserer Sprechstunde jeweils am Donnerstag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr in unserem Büro in Stuhr-Brinkum, Bahnhofstraße 14 gerne zur Verfügung.

Bis auf Weiteres fallen alle Veranstaltungstermine vorsorglich wegen der Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus aus.

Telefonisch sind wir weiterhin für Sie unter der Nummer 0151 75012431 erreichbar.

Die angekündigten Leseabende
am 11. Mai 2020 und am 8. Juni 2020 finden nicht statt.

Wir hoffen, sie im Herbst nachholen zu können.

Die neuen Termine geben wir
auf dieser Website und in der Presse bekannt.
Bei Interesse benachrichtigen wir Sie auch gern persönlich, wenn Sie uns telefonisch (0151 75 01 24 31) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) Ihre Kontaktdaten hinterlassen.

Datum: 15.10.2020
Ort: Rathaus Stuhr, Ratssaal Blockener Straße 6 28816 Stuhr
Armin Rathmann

Öffentlicher Hospizabend zum Thema "Das vererbte Trauma – Kinder der Kriegskinder"

Unsere Eltern räumten als Kinder die Trümmer der zerstörten Städte weg –
Wir, die Kinder der Kriegskinder sind mit den seelischen Trümmern beschäftigt.

Bei diesem Öffentlichen Hospizabend, anlässlich des Welthospiztages, Samstag, 10. Oktober 2020,  soll aufgezeigt werden, wie die traumatischen Erlebnisse der Kriegsgeneration an die Nachkommen unbewusst weitergeben wurden. Die belastenden Kriegserlebnisse der Eltern blieben weitestgehend unverarbeitet und im Stillen wirken nach wievor das Erleben von existenzieller Not, unfassbarer Zerstörung, Verlust, tiefer Schuld, Beschämung und seelischer Entwurzelung in der nächsten Generation weiter.

Der Referent Armin Rathmann ist Systemischer Paar- und Familientherapeut, Systemischer Körpertherapeut, Dozent in der Erwachsenenbildung und freiberuflich in eigener Praxis tätig.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende  wir gebeten.